Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

Почта России продолжает оснащать омских почтальонов мобильными почтово-кассовыми терминалами для оказания финансовых услуг омичам  на дому
Омских почтальонов оснащают смартфонами для дистанционного оказания финансовых услуг

Омских почтальонов оснащают смартфонами для дистанционного оказания финансовых услуг

Почта России продолжает оснащать омских почтальонов мобильными почтово-кассовыми терминалами для оказания финансовых услуг омичам на дому

В 2017 году с мобильными терминалами работали 50 почтальонов. С начала нового года это количество увеличилось вдвое.

Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтового-кассовые терминалы (МПКТ) – смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.

В настоящее время  омскими почтальонами ежемесячно с использованием МПКТ принимается 12 тыс. платежей от населения. Благодаря расширению количества МПКТ количество принимаемых в месяц платежей планируется удвоить.

 «Использование мобильных платежных терминалов повысит доступность финансовых услуг для россиян, сократит нагрузку на почтовые отделения и увеличит производительность труда почтальонов. В первой половине 2018 года еще более 8000 почтальонов получат такие устройства, в результате общее количество используемых в работе мобильных платежно-кассовых терминалов превысит 24000 устройств», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

 


01.02.2018 16:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter