Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

В Главном управлении информационных технологий и связи Омской области реализуются мероприятия по противодействию коррупции

В Главном управлении информационных технологий и связи Омской области реализуются мероприятия по противодействию коррупции

Проблема коррупции и противодействия ей особенно актуальна в последнее время - как в мире, так и в России. В результате коррупционных правонарушений ущемляются права, законные интересы граждан, организаций, причиняется значительный материальный ущерб. Деятельность органов исполнительной власти в большей степени подвержена коррупции, так как они активно занимаются финансовыми, информационными, материально-техническими, экономическими, кадровыми и иными ресурсами.

Федеральный закон РФ «О противодействии коррупции» дается максимально четкое определение: «злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды».

В связи с этим каждый сотрудник Главного управления один раз в год предоставляет информацию о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и доходах членов своей семьи, что позволяет провести анализ благосостояния работников, также стоит отметить, что все закупки, осуществляемые Главным управлением проводятся в полном соответствии с требованиями 44-ФЗ, являются открытыми и прозрачными, в них могут принимать участие все физические и юридические лица.

В целях повышения образованности сотрудников и посетителей Главного управления в холле был установлен информационный стенд антикоррупционной направленности, который напоминает о последствиях коррупционной деятельности.

Напоминаем, что граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

В главном управлении коррупционных правонарушений не зафиксировано.


12.12.2017 16:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter