Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

Омская область входит в топ-5 субъектов по уровню внедрения ГЛОНАСС
Минэкономразвития оценило регионы по использованию технологий ГЛОНАСС

Минэкономразвития оценило регионы по использованию технологий ГЛОНАСС

Омская область входит в топ-5 субъектов по уровню внедрения ГЛОНАСС

По итогам рейтинга субъектов по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС за II квартал 2017 года, подготовленного Министерством экономического развития Российской Федерации, Омская область не снижает позиции и входит в число лидеров. Кроме того, в число лидеров вошли Курская и Воронежская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Приморский край.

Согласно рейтингу, во II квартале 2017 года увеличилось количество оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС критически важных и потенциально опасных объектов, а также транспортных средств организаций ЖКХ. Наиболее высокий уровень использования технологий ГЛОНАСС отмечается в сегменте санитарного транспорта (68,1%). На низком уровне остается использование технологий ГЛОНАСС в сегменте перевозки лесоматериалов (0,3%) и для нужд сельского хозяйства (0,7 %).

Напомним, что рейтинг формируется Минэкономразвития с 2015 года на основании данных, предоставленных субъектами Российской Федерации в ГАС «Управление».  В соответствии с методикой, оценка производится по показателям создания и развертывания в регионе информационно-навигационной инфраструктуры, уровня использования технологий ГЛОНАСС, финансирования мероприятий, связанных с внедрением и использованием ГЛОНАСС, состояния нормативного правового регулирования внедрения и использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС, эффективности использования информационно-навигационных технологий ГЛОНАСС*.

В Омской области во исполнение распоряжения Губернатора Омской области от  30 апреля 2015 года № 95-р создана и функционирует государственная информационная система Омской области «Региональная навигационно-информационная система Омской области», оператором которой является Главное управление информационных технологий и связи Омской области.

*Информация по данным сайта Министерства экономического развития Российской Федерации

 


02.08.2017 14:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter