Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

Компанией МТС объявлены победители третьего сезона крупнейшего творческо-благотворительного проекта
Школьники из Омска вошли в тройку лучших юных фотографов России в проекте "Поколение М"

Школьники из Омска вошли в тройку лучших юных фотографов России в проекте "Поколение М"

Компанией МТС объявлены победители третьего сезона крупнейшего творческо-благотворительного проекта "Поколение М". Призерами фотоконкурса "Ценные кадры" стали школьники из Омска Илья Рыбин и Лера Лазарева

Всероссийский благотворительный проект "Поколение М" придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.
 
На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в "ВКонтакте" и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В рамках проекта в течение всего учебного года ребята со всей России выкладывали на сайт "Поколения М" свои творческие работы по разным направлениям: вокал, инструменталистика, хореография, фоторепортаж и постановочное фото, кинематограф, художественное творчество, дизайн одежды, актерское мастерство. По итогам сезона творческая коллекция "Поколения М" насчитывает свыше 30 тысяч авторских работ.
 
Победителями и призерами третьего сезона проекта МТС "Поколения М" стали 53 участника из 27 регионов России. Лучших в фотоделе выбрали одни из самых именитых фотографов нашего времени - знаменитый российский фотожурналист Владимир Вяткин, автор и руководитель Культурного проекта "РУСС ПРЕСС ФОТО" фотограф Василий Прудников и фоторепортер Сергей Шахиджанян. Второе место в данном конкурсе занял восьмиклассник омской школы №4 Илья Рыбин, а воспитанница фотостудии "Красная гвоздика", ученица 6 класса школы №120 Лера Лазарева стала бронзовым призером.
 
"Поколение М" – отличная возможность для ребят Омской области проявить себя в творческой сфере. Успех наших юных фотографов означает, что у ребенка из любого уголка страны есть шанс получить всероссийское признание. Я надеюсь, что еще больше творческих ребят из нашего города и области участие в конкурсах проекта, который не только поддерживает творческих ребят, но и учит их помогать другим. Каждая работа, загруженная на сайт, каждый "лайк", "репост" на онлайн-площадках проекта – это баллы, которые конвертируются в настоящие рубли и идут на лечение тяжелобольных детей", - напомнил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

05.06.2017 12:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter