Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

Почта России оборудовала 16 почтовых отделений в Омской области для людей с ограниченными физическими возможностями.
Омские отделения Почты России оснастили пандусами и табличками со шрифтом Брайля

Омские отделения Почты России оснастили пандусами и табличками со шрифтом Брайля

Почта России оборудовала 16 почтовых отделений в Омской области для людей с ограниченными физическими возможностями.

8 отделений в полном объеме обеспечены всеми необходимыми условиями по оказанию услуг почтовой связи людям с ограниченными возможностями здоровья (по слуху, зрению, а также с ограниченной мобильностью).

В данный список вошли городские отделения: 644099,644043, 644060,644116,644120, а также сельские: Марьяновка, Полтавка и Большеречье. 

Эти отделения оснащены надписями, текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля о наименовании организации и ОПС, режиме работы ОПС, почтовом индексе, времени выемки простой письменной корреспонденции.

Кроме того, выделены работники, на которых возложена обязанность по сопровождению клиентов, имеющих расстройства функции зрения. В отделения разрешен допуск собак-проводников, при наличии соответсвующего документа.

Для людей с инвалидностью по слуху вся необходимая информация продублирована в письменной форме. Почтовики прошли специальное обучение и могут оказывать помощь  в использовании оборудования и/или технических средств при оказании услуг почтовой связи.

Клиенты с ограниченной мобильностью теперь имеют возможность самостоятельно передвигаться по ОПС. Для этого расширены дверные  проемы и лестничные марши, обеспечено достаточное освещение, отсутствуют пороги, установлены пандусы с поручнями.  

Вся необходимая информация размещена в доступном и удобном для клиентов, передвигающихся на инвалидной кресла-коляске, месте, а также обеспечено сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции самостоятельного передвижения.

Остальные 8 отделений обеспечены вышеперечисленными условиями частично.

Отметим, что во всех отделениях Омской области  организована возможность оказания почтовых услуг на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья бесплатно.

 


09.12.2016 11:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter