Омская Губерния
Главное управление информационных технологий и связи Омской области

МегаФон» запустил сеть 4G во всех городах Омской области
У жителей Омской области появилось еще больше возможностей пользоваться услугами качественного мобильного интернета

У жителей Омской области появилось еще больше возможностей пользоваться услугами качественного мобильного интернета

МегаФон» запустил сеть 4G во всех городах Омской области

Жителям всех городов Омской области стал доступен 4G-Интернет «МегаФона» на скорости до 100 Мбит/с. Теперь сеть LTE работает в Таре, Исилькуле, Калачинске, Тюкалинске и Называевске.

«МегаФон» завершил очередной этап развития сети LTE в Омской области. На сегодняшний день высокоскоростной мобильный Интернет 4G доступен в Омске, пригородах мегаполиса на расстоянии до 50 км, а также во всех населенных пунктах области, имеющих статус города – это Тара, Исилькуль, Калачинск, Тюкалинск и Называевск. В общей сложности в зоне действия сети LTE компании «МегаФон» проживает свыше 1 млн. 270 тыс. человек.

Как отметил директор Омского отделения «МегаФон» Игорь Беззубкин: «Мы продолжаем инвестировать в развитие сети связи на территории Омской области. В этом году мы запустили в Омске сеть новейшего стандарта связи LTE-Advanced, способного обеспечивать передачу данных на скорости до 225 Мбит/с, а сегодня мы отмечаем другое важное событие – запуск сети 4G во всех городах региона, тем самым снова подтверждая свой статус технологического лидера в области мобильной связи. В наших ближайших планах – продолжение развитие технологии 4G в районных центрах Омской области, благодаря которой сельские жители получат доступ к высокоскоростному интернету».

Максимальная скорость работы сети 4G «МегаФона» – 100 Мбит/с, что позволяет мгновенно открывать веб-сайты, смотреть видео в режиме онлайн, играть в онлайн-игры и многое другое. Для работы в сети 4G требуется совместимое устройство – USB-модем, смартфон или Wi-Fi-роутер с поддержкой LTE. В городе Омске, где с 2013 года запущена сеть LTE, на её долю приходится свыше 25% всего потребляемого Интернет-трафика. 

Информационная справка

«МегаФон» – один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России. Более 250 000 компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков «МегаФона» ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

 


17.11.2016 15:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter